мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука / Овсянка / Яйца / Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье



Приготовил:  
03.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить "усовершенствованный" вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Стакан
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Хрустящее овсяное печенье"

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.
Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 2
Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 3
Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 4
В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.
Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 5
На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.

Оценить рецепт Хрустящее овсяное печенье:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Хрустящее овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
торт клубничный

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
крок месье рецепт