Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте на кубики поменьше.
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Обжарьте лисички до румяного цвета и испарения лишней жидкости.
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности.
После добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте обжаренные лисички.
Добавьте сушеную петрушку и мелко порубленный чеснок.
Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру. Посолите и поперчите. Варите суп 10-12 минут до мягкости картофеля.
После влейте сливки, снова доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты. Затем суп можно подавать.
Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!