мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп с лисичками



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп с лисичками. Он такой нежный, что его можно кушать даже без хлеба. Для любителей сухариков могу предложить подать такой суп с румяными сухариками. Подрумяньте кубики белого хлеба в духовке при 200 градусов около 5 минут. Румяные сухарики подайте отдельно к супу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лисички — 100 Грамм (Если берете лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 литра достаточно будет 3-4 ст. ложки.)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Грибной суп с лисичками"

Грибной суп с лисичками - фото шаг 1
Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.
Грибной суп с лисичками - фото шаг 2
В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.
Грибной суп с лисичками - фото шаг 3
Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.
Грибной суп с лисичками - фото шаг 4
Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Грибной суп с лисичками - фото шаг 5
Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.
Грибной суп с лисичками - фото шаг 6
Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Грибной суп с лисичками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Троханчук 15.09.2017 12:41 «Ответить

Нам очень понравился этот супчик! Спасибо за такой интересный рецепт.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
VeronikaN 17.11.2017 23:00 «Ответить

Люблю грибные супы, всегда очень ароматно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 14.11.2017 08:00 «Ответить

А без зажарки как можно сварить этот суп с грибами?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт мяса в винном соусе

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
что приготовить из вырезки говядины