мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из сушеных лисичек



Приготовил:  
28.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

Описание приготовления:

Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую!
Как приготовить суп из сушеных лисичек?
1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде.
2. Вымоченные лисички отварите. Время варки - 20-30 минут.
3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики.
4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками.
5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель.
6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут.
7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5.
Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью.
ПРиятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сушеные лисички — 100 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука (Или репчатый лук)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Зелень — - По вкусу (Петрушка или укроп)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп из сушеных лисичек:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Суп из сушеных лисичек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
макфины рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
смотреть рецепты приготовления риса