Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых - это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко - все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты - простейшие, однако суп получается - что надо. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Лисички 300 Грамм
- Картофель молодой 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Зеленый лук с головками 3 Штуки
- Базилик - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Летний суп из лисичек с плавленым сыром"
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Оценить рецепт Летний суп из лисичек с плавленым сыром
4.7,
всего
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с грибами и сыром
Маринованные грибочки на зиму
Грибной паштет "Домашний"
Грибной суп с молоком
Говядина "Веллингтон"
Лаваш с грибами и сыром
Маринованные грибочки на зиму
Грибной паштет "Домашний"
Грибной суп с молоком
Говядина "Веллингтон"
Редакция рекомендует:
Суп с лисичками и сыром
Сырный суп с лисичками
Грибной суп без зажарки
Суп из лисичек с сыром
Крем-суп из кабачков с лисичками
Простой грибной супчик
Суп из белых грибов с сыром
Суп из мороженных лисичек
Крем-суп из лисичек
Суп из свежих волнушек
Грибной суп с плавленым сыром
Суп с вешенками и плавленным сыром
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lacomka
21.03.2013 19:11
Спасибо за рецепт. Утащила к себе в коллекцию. Только один вопрос, а плавленый сыр какой используете?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ