мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром



Добавил:  
21.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых - это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко - все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты - простейшие, однако суп получается - что надо. Рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 300 Грамм
  • Картофель молодой — 2 Штуки
  • Молодая морковь — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Зеленый лук с головками — 3 Штуки
  • Базилик — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Летний суп из лисичек с плавленым сыром"

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 1
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 2
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 3
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 4
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 5
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 6
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 7
Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Летний суп из лисичек с плавленым сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Летний суп из лисичек с плавленым сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lacomka 21.03.2013 19:11 «Ответить

Спасибо за рецепт. Утащила к себе в коллекцию. Только один вопрос, а плавленый сыр какой используете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 11.06.2013 12:47 «Ответить

я пробовал с самой обычной Дружбой - получилось хорошо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
соус для цезаря рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
простые рецепты десертов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти