мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром



Добавил:  
21.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых - это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко - все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты - простейшие, однако суп получается - что надо. Рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 300 Грамм
  • Картофель молодой — 2 Штуки
  • Молодая морковь — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Зеленый лук с головками — 3 Штуки
  • Базилик — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Летний суп из лисичек с плавленым сыром"

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 1
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 2
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 3
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 4
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 5
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 6
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 7
Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Летний суп из лисичек с плавленым сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lacomka 21.03.2013 19:11 «Ответить

Спасибо за рецепт. Утащила к себе в коллекцию. Только один вопрос, а плавленый сыр какой используете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 11.06.2013 12:47 «Ответить

я пробовал с самой обычной Дружбой - получилось хорошо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
соус для цезаря рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
простые рецепты десертов