мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Сельдерей / Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея



Добавил:  
02.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Описание приготовления:

Корень сельдерея, как и его стебли, способствует похудению. Поэтому суп из корня сельдерея - отличное решение людям, придерживающимся диеты. Он не только полезный, но еще и вкусный! Корень сельдерея придает ему характерный аромат и вкус.
Репчатый лук в рецепте можно заменить на лук-порей, от этого суп станет с более нежным вкусом. Можно добавить болгарский и острый перец. В принципе, овощи подойдут любые, на усмотрение хозяйки и ее холодильника.
Итак, как приготовить суп из корня сельдерея?
1. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Поставьте на средний огонь. Посолите.
2. Корень сельдерея промойте и очистите, нарежьте кубиками. Промытую и очищенную морковь нарежьте полукольцами. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Все нарезанные во втором шаге овощи обжарьте в сковороде на прогретом масле до мягкости.
3. Когда картофель сварится (через 6 минут после закипания), добавьте к нему нарезанные овощи. Поперчите, посолите по вкусу и варите еще в течение 2-3 минут после закипания.
Суп из корня сельдерея готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
  • Сельдерей — 200 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм (3 картошки)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30-40 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 2

Оценить рецепт Суп из корня сельдерея:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ВАЛЕНТИНА 11.10.2013 19:38 «Ответить

огромное спасибо !!!! супчик получился чудесный !!! буду теперь всегда покупать сельдерей и готовить блюда из него!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Суп из корня сельдерея – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Суп из корня сельдерея в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Суп из корня сельдерея вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт рыбы плотвы

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
кулинарные рецепты из рыбы горбуша
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо