мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Сливочный суп с грибами и сельдереем

Сливочный суп с грибами и сельдереем



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Небольшое количество томатного сока придает этому супу необычный вкус. Этот густой насыщенный суп хорошо подавать с хрустящим французским хлебом для макания.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • морковь — 1 Штука
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • белых грибов — 450 Грамм
  • белого вина — 120 Грамм
  • томатного сока — 120 Грамм
  • куриного бульона — 120 Грамм
  • жирных сливок — 450 Миллилитров
  • сыра Пармезан — 1 Стакан
  • кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
  • воды — 1/4 Стакана
  • соли — 1 Щепотка
  • перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сливочный суп с грибами и сельдереем"

Сливочный суп с грибами и сельдереем - фото шаг 1
1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Очистить белые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешать. Далее добавить нарезанный чеснок и перемешать.
Сливочный суп с грибами и сельдереем - фото шаг 2
2. Добавить белые грибы в кастрюлю и жарить, пока они не размягчатся. Влить белое вино и варить в течение нескольких минут.
Сливочный суп с грибами и сельдереем - фото шаг 3
3. Добавить томатный сок и куриный бульон. Дать супу покипеть около 5 минут.
Сливочный суп с грибами и сельдереем - фото шаг 4
4. Затем добавить жирные сливки и довести суп до кипения.
Сливочный суп с грибами и сельдереем - фото шаг 5
5. Натереть сыр Пармезан и добавить в кастрюлю с супом. Готовить несколько минут, пока сыр не расплавится.
Сливочный суп с грибами и сельдереем - фото шаг 6
6. Смешать кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, влить полученную смесь в суп. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут до загустения. Посолить и поперчить суп на ваш собственный вкус. Подавать суп с французским хлебом или крекерами.

Оценить рецепт Сливочный суп с грибами и сельдереем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 22.08.2011 18:49 «Ответить

спасибо за этот чудесный рецепт) готовится несложно,а получается очень и очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюдо из фарша рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт шашлыка в уксусе