мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крем-супа из кабачков очень прост, однако приготовить его можно только при наличии блендера. При этоv лучше всего иметь блендер, который можно вставить в кастрюлю, а то замучаетесь переливать в чашу. Чтобы суп выглядел еще более красивым и оригинальным, можно его украсить (как на главной фотографии рецепта) сметаной. Подавать к этому супу следует сухарики и тосты. Желаю приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 750 Миллилитров (или бульон)
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Сыр — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Крем-суп из кабачков"

Крем-суп из кабачков - фото шаг 1
Кабачки нарезаем кольцами. Лук - четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
Крем-суп из кабачков - фото шаг 2
Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни в коем случае не зажариваем) и заливаем водой или бульоном.
Крем-суп из кабачков - фото шаг 3
Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.
Крем-суп из кабачков - фото шаг 4
Снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая. Готово!

Оценить рецепт Крем-суп из кабачков:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Igozzza 06.06.2013 13:11 «Ответить

Я сделала немножко по-другому,потому что мой муж не любит кабачки. Я использовала 2 кабачка, 1морковку, 1 луковичку, 1 картошину, 200г сливок и пачку плавленного сыра для супа. Получилось обалденно! Спасибо за рецепт! Долго думала, что сделать с кабачками, чтобы одной не есть, а вместе с милым)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Marfa777 13.08.2013 20:15 «Ответить

такая же ситуация с мужем.Сделала так же как и вы,только убрала картофель и добавила побольше душистой зелени,получилось тоже очень вкусно))!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
традиционные испанские блюда

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
палак панир рецепт