мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Суп из говяжьих ребрышек

Суп из говяжьих ребрышек



Добавил:  
07.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

Описание приготовления:

Говядина для меня с самого детства - любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке - по огромному "порционному" куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо - отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия... Видимо, организм требовал протеинов.
Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве - предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей - то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка "кусается" по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек - один из самых простых в моем "арсенале". Легкий и сытный одновременно - чего еще желать?
Надеюсь, он вам понравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Брокколи  — 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из говяжьих ребрышек"

Суп из говяжьих ребрышек - фото шаг 1
Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
Суп из говяжьих ребрышек - фото шаг 2
Морковь почистить и нарезать ломтиками.
Суп из говяжьих ребрышек - фото шаг 3
Картофель - кубиками.
Суп из говяжьих ребрышек - фото шаг 4
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
Суп из говяжьих ребрышек - фото шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Суп из говяжьих ребрышек - фото шаг 6
Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
Суп из говяжьих ребрышек - фото шаг 7
Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из говяжьих ребрышек:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
простые блюда из макарон рецепты с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт голень индейки