мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из фазана



Добавил:  
04.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем.

Описание приготовления:

В моём описании ниже узнайте о том, как приготовить суп из фазана. Бульон на дичи совсем другой по вкусу, нежели на обычной птице. Тем более, что сварив тушку, потом из её мяса можно сделать другое блюдо. Рекомендую не использовать покупную лапшу. Сделайте всё, как описано в моём рецепте — и вкус получится отменным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фазан — 800 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 0,25 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп из фазана"

Суп из фазана - фото шаг 1
Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте её в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.
Суп из фазана - фото шаг 2
Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте ещё 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую. Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.
Суп из фазана - фото шаг 3
Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто. Оставьте его в пищевой плёнке на 30 минут.
Суп из фазана - фото шаг 4
Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте её в бульон.
Суп из фазана - фото шаг 5
Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.
Суп из фазана - фото шаг 6
Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из фазана:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
мясо в пиве в мультиварке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт из крабовых палочек