мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из фазана



Добавил:  
04.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем.

Описание приготовления:

В моём описании ниже узнайте о том, как приготовить суп из фазана. Бульон на дичи совсем другой по вкусу, нежели на обычной птице. Тем более, что сварив тушку, потом из её мяса можно сделать другое блюдо. Рекомендую не использовать покупную лапшу. Сделайте всё, как описано в моём рецепте — и вкус получится отменным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фазан — 800 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 0,25 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп из фазана"

Суп из фазана - фото шаг 1
Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте её в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.
Суп из фазана - фото шаг 2
Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте ещё 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую. Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.
Суп из фазана - фото шаг 3
Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто. Оставьте его в пищевой плёнке на 30 минут.
Суп из фазана - фото шаг 4
Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте её в бульон.
Суп из фазана - фото шаг 5
Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.
Суп из фазана - фото шаг 6
Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из фазана:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп из фазана"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
мясо в пиве в мультиварке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт из крабовых палочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти