мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Суп из тетерева

Суп из тетерева



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Густой, наваристый и очень вкусный. Суп из тетерева готовить очень легко, не сложнее, чем обычный суп с курицей, но получается он намного вкуснее. Нежное мясо дичи придает особый аромат и вкус супу.

Описание приготовления:

Если вам повезло и у вас оказалась тушка тетерева, то безусловно вы счастливый человек. Мясо косача очень нежное и диетическое. Приготовить из него можно много разных и очень вкусных блюд. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суп из тетерева в домашних условиях. Густой и необычно наваристый, с сочным мясом… перед таким супом никто не сможет устоять. Рецепт приготовления супа простой, самое главное — обзавестись мясом тетерева. Считайте, что вкусный сытный обед у вас готов.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Филе тетерева — 300-400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Горох — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сушеные грибы — 200 Грамм
  • Хлеб — 1-2 Ломтиков (ржаной или серый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из тетерева"

Суп из тетерева - фото шаг 1
Горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Лучше всего подойдет колотый горох.
Суп из тетерева - фото шаг 2
Подготовим остальные ингредиенты для супа. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой.
Суп из тетерева - фото шаг 3
Теперь необходимо от целой тушки тетерева отделить грудку для супа.
Суп из тетерева - фото шаг 4
С гороха сливаем воду, заливаем его чистой водой, оправляем в кастрюле на огонь. Туда же кидаем сушеные грибы и грудку. Как закипит, делаем маленький огонь и варим 30 минут.
Суп из тетерева - фото шаг 5
Нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковку отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
Суп из тетерева - фото шаг 6
Приготовим гренки: ржаной или серый хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, добавляем туда хлеб.
Суп из тетерева - фото шаг 7
Через 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные лук с морковкой, соль и перец. Оставляем еще на 15 минут.
Суп из тетерева - фото шаг 8
Готовый суп из тетерева подавайте с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Суп из тетерева:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
итальянская кухня рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепты из творога с фото быстро и вкусно
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти