Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.
Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.
Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.
Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.
Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.
Также нарезать кубиками перец.
К мясу добавить морковь. Перемешать.
Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.
Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.
Все продолжать тушить на небольшом огне.
В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.
В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.
Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.
Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!