мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш / Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами



Приготовил:  
14.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 230 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 7

Как приготовить "Котлеты из гречки с грибами"

Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 1
Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности.
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 2
Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки.
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 3
Грибы моем как следует. Режем на пластины. Обычно я использую шампиньоны, они продаются в каждом магазине и имеют классический вкус грибов. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 4
Смешиваем грибы, гречневую кашу, яйца и порубленную мелко свежую зелень. Удобно изельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Также можно было шампиньоны с лучком измельчить отдельно. Фарш готов!
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 5
Формируем котлетки из получившейся массы. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло, котлеты обмакиваем в муку или в панировочные сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. Вот и все хитрости! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из гречки с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Котлеты из гречки с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат из зелени

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
вкусный недорогой салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти