мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из белых грибов



Добавил:  
10.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Крупа гречневая — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Чеснок измельченный — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (Опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из белых грибов"

Суп из белых грибов - фото шаг 1
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Суп из белых грибов - фото шаг 2
Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.
Суп из белых грибов - фото шаг 3
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Суп из белых грибов - фото шаг 4
В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.
Суп из белых грибов - фото шаг 5
Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.
Суп из белых грибов - фото шаг 6
Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.

Оценить рецепт Суп из белых грибов:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
вкусное блюдо из куриного филе

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
сладкая колбаса из печенья