мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из белых грибов с вермишелью



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Описание приготовления:

Когда душа требует настоящей истинно русской домашней кухни, трудно найти более подходящий вариант, чем вот такой классический рецепт супа из белых грибов с вермишелью. Это блюдо всегда было для нас одним из самых любимых, поэтому каждая хозяйка должна уметь приготовить такой супчик, тем более что это совсем не сложно. Я предлагаю вам самый простой рецепт супа из белых грибов с вермишелью с минимальным количеством ингредиентов и небольшой затратой времени. Вы можете сделать его как из сушенных грибов, как я, так и из свежих или замороженных, поверьте в любом случае он получится невероятно вкусным.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы / Вермишель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы белый сушеные  — 50 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вермишель  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из белых грибов с вермишелью"

Суп из белых грибов с вермишелью - фото шаг 1
Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.
Суп из белых грибов с вермишелью - фото шаг 2
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.
Суп из белых грибов с вермишелью - фото шаг 3
Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.
Суп из белых грибов с вермишелью - фото шаг 4
Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.
Суп из белых грибов с вермишелью - фото шаг 5
Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.
Суп из белых грибов с вермишелью - фото шаг 6
Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из белых грибов с вермишелью:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Танцерева 07.12.2015 11:16 «Ответить

Готовила раньше только с сыром и грибами, а оказалось и такой простой супчик может быть вкусным :laugh: Только у меня вместо сушенных были свежемороженые грибы- не отваривала,только обжарила. Тоже нереально вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
творожная запеканка в мультиварке рецепт без манки

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
супы из шпината