мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Крупы / Булгур / Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром



Добавил:  
23.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с булгуром. Ниже, очень детально описан весь процесс приготовления. Этот суп является нетипичным по нескольким причинам. Ну вот, например, такой факт - в Тунисе считается, что готовый булгур нельзя кушать сразу. Его способность впитывать воду таит в себе опасность для желудка. Поэтому нужно снять кастрюлю с огня и дать ей постоять минут тридцать, а затем подавать к столу.
Суп получается густым, всю воду впитывают бобовые. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Африканская / Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Харисса — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Горох зеленый — 2 Стакана (замороженный)
  • Булгур — 2 Стакана
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из баранины с булгуром"

Суп из баранины с булгуром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Суп из баранины с булгуром - фото шаг 2
Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.
Суп из баранины с булгуром - фото шаг 3
В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.
Суп из баранины с булгуром - фото шаг 4
В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.
Суп из баранины с булгуром - фото шаг 5
В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая.
Суп из баранины с булгуром - фото шаг 6
За 10 минут до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.
Суп из баранины с булгуром - фото шаг 7
В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.
Суп из баранины с булгуром - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из баранины с булгуром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
консервация огурцов для начинающих

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пицца рецепты приготовления