мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Сухарики / Суп гороховый с сухариками

Суп гороховый с сухариками



Добавил:  
28.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте!

Описание приготовления:

У горохового супа приятная консистенция и насыщенный вкус. Горох хорошо сочетается с мясными копченостями и зеленью. Суп можно измельчить до состояния пюре или подать жидким, главное приготовить домашние сухарики, которые значительно лучше покупных, их можно сделать из белого или ржаного хлеба. Подается блюдо обязательно горячим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Сухарики
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
  • Горох  — 250 Грамм
  • Говядина — 0,7 Килограмма (на кости)
  • Картошка — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Корейка копченая  — 200 Грамм
  • Ребра копченые  — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Грудинка копченая  — 200 Грамм
  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень  — 0,5 Пучка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп гороховый с сухариками"

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 1
1. Горох предварительно промываю и замачиваю в холодной воде на 6-10 часов.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 2
2. Говядину на кости мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой. После закипания варю 2-5 минут, затем сливаю воду.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 3
3. Мясо промываю и заливаю 3 литрами кипятка, после закипания убавляю огонь и варю на слабом огне. Очищаю морковь и лук, добавляю по половинке каждого овоща в кастрюлю к мясу, варю около двух часов.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 4
4. Из бульона достаю овощи, выбрасываю их, добавляю горох и варю 40-60 минут. Очищаю картошку, мою и нарезаю ее небольшими кусочками, отправляю в кастрюлю к мясу и гороху.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 5
5. Корейку и ребрышки отделяю от кости и нарезаю маленькими кубиками, отправляю в бульон и солю по вкусу.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 6
6. Оставшуюся половинку лука нарезаю, а морковь измельчаю на мелкой терке, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю его так же, как и лук.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 7
7. Грудинку нарезаю тонкими полосками и обжариваю на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавляю к грудинке на сковороду лук, морковь и перец, перемешиваю и обжариваю, добавляю их в суп, варю еще 10 минут, а после выключаю его.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 8
8. Хлеб нарезаю кусочками. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Чищу и мелко нарезаю чеснок, отправляю его на раскаленную поверхность, через пару минут бросаю туда хлеб и готовлю 5 минут.
Суп гороховый с сухариками - фото шаг 9
9. Готовый суп подаю горячим с сухариками и свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп гороховый с сухариками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт приготовления окрошки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
орешки со сгущенкой рецепт с пошаговым фото