мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Похлебка тверская



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Описание приготовления:

Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 3 Литра
  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Похлебка тверская"

Похлебка тверская - фото шаг 1
Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.
Похлебка тверская - фото шаг 2
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Похлебка тверская - фото шаг 3
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Похлебка тверская - фото шаг 4
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
Похлебка тверская - фото шаг 5
Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!

Оценить рецепт Похлебка тверская:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lokum 16.01.2013 15:32 «Ответить

глиняные горшочки нельзя ставить в горячую духовку, только в холодную, т.к. они могут треснуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты домашних булочек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты со шпинатом