Главная / Каталог рецептов / Супы / Похлебки / Похлебка тверская

Похлебка тверская



Обновлен :  
08.07.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Описание приготовления:

Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 3 Литра
  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Похлебка тверская"

Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!
Оценить рецепт Похлебка тверская
3.8, всего 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Похлебка тверская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка тверская

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lokum 16.01.2013 15:32 

глиняные горшочки нельзя ставить в горячую духовку, только в холодную, т.к. они могут треснуть

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты домашних булочек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика