мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сушеные грибы / Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

Описание приготовления:

Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Сливки 10%  — 0,5 Литра
  • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп-пюре из сушеных грибов "

Суп-пюре из сушеных грибов   - фото шаг 1
Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.
Суп-пюре из сушеных грибов   - фото шаг 2
Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.
Суп-пюре из сушеных грибов   - фото шаг 3
Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.
Суп-пюре из сушеных грибов   - фото шаг 4
Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Суп-пюре из сушеных грибов   - фото шаг 5
И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.

Оценить рецепт Суп-пюре из сушеных грибов :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепты блюд на каждый день

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт тилапии