мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оливки / Cолянка по-домашнему с колбасой

Cолянка по-домашнему с колбасой



Добавил:  
26.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.

Описание приготовления:

Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Огурцы соленые — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 30  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Cолянка по-домашнему с колбасой"

Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 1
1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 2
2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 3
3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 4
4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 5
5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 6
6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 7
7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
Cолянка по-домашнему с колбасой - фото шаг 8
8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.

Оценить рецепт Cолянка по-домашнему с колбасой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 106

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
домашнее пиво

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что приготовить из свинины быстро и вкусно