мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский суп с фаршем



Добавил:  
15.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

За этот прекрасный рецепт хочу поблагодарить своего друга. Очень сытный, остренький и главное согревающий супчик буквально спас меня в самые студеные времена и не дал заболеть.

Описание приготовления:

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить суп с фаршем, но существует немало хитростей, как сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным. Как же можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии? Легко! Приготовьте простой рецепт мексиканского супа с фаршем! Такой суп придется по вкусу вашим мужчинам, а главное он сытный, остренький и очень согревающий. Вперед за готовку!;)



Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (говяжий)
  • Помидоры — 2 Штуки (больших)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука (большой)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон — 175 Грамм (1 кубик )
  • Вино — 125 Грамм (белое)
  • Фасоль — 200 Грамм (консервированная красная)
  • Специи — 3 Чайных ложки (по 1 ч.л. молотого кардамона, перца чили, кумина)
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мексиканский суп с фаршем"

Мексиканский суп с фаршем - фото шаг 1
Моем овощи. Нарезаем лук, чеснок и перец кубиками примерно около 1 см толщиной, выкладываем в смазанную маслом кастрюлю с толстым дном и тушим 8 минут.
Мексиканский суп с фаршем - фото шаг 2
Тем временем ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем такими же кубиками.
Мексиканский суп с фаршем - фото шаг 3
В кастрюлю через 8 минут добавляем бульон, вино и нарезанные помидоры. Тушим 3 минуты.
Мексиканский суп с фаршем - фото шаг 4
Пока тушатся овощи, берем фарш и обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Мексиканский суп с фаршем - фото шаг 5
Когда фарш потеряет красный оттенок, добавляем в него по чайной ложке чили, кардамона и кумина и столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне буквально на 2 минуты.
Мексиканский суп с фаршем - фото шаг 6
Через 2 минуты добавляем фарш в кастрюлю к овощам. Варим на среднем огне 15 минут. В самом конце добавляем 200 грамм промытой консервированной красной фасоли и варим еще 5 минут.
Мексиканский суп с фаршем - фото шаг 7
Ну вот, наш суп готов:) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мексиканский суп с фаршем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
котлеты с грибами

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
горячие роллы рецепт