мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Борщ классический

Борщ классический



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мясной бульон — 2 Литра
  • Капуста — 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ классический"

Борщ классический - фото шаг 1
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Борщ классический - фото шаг 2
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Борщ классический - фото шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Борщ классический - фото шаг 4
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
Борщ классический - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Борщ классический - фото шаг 6
Очистите свеклу. Натрите на терке.
Борщ классический - фото шаг 7
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
Борщ классический - фото шаг 8
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Борщ классический - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Борщ классический - фото шаг 10
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Борщ классический - фото шаг 11
Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Оценить рецепт Борщ классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Видеорецепт "Борщ классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат черный жемчуг рецепт с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
спагетти с красным соусом