Птичье молоко (торт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое - птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!
Описание приготовления:
На самом деле приготовить его не так уж трудно. Если вы задались вопросом, как приготовить торт "Птичье молоко", то уже полдела уже сделано. Главное разбить весь процесс по шагам, и все у вас получится! Давайте попробуем!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 11 Штука (4 шт. - в бисквит; 7шт. - в крем)
- Мука 1 Стакан (+ 1 ст.л. в крем)
- Сахар 2,5 Стакана (1 ст. - в бисквит; 1,5 ст. - в крем)
- Молоко 2/3 Стакана
- Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм (200г. - крем; 100г. - глазурь)
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Какао-порошок 4 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 100 Грамм (для глазури)
Количество порций
8
Как приготовить "Птичье молоко (торт)"
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.
Поверх выложите крем "Птичье молоко", накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа.
Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
Оценить рецепт Птичье молоко (торт)
3.6,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Винное желе с киви
Маффины с ягодами
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Тесто на кефире в хлебопечке
Манник с изюмом
Винное желе с киви
Маффины с ягодами
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Тесто на кефире в хлебопечке
Манник с изюмом
Редакция рекомендует:
Классический торт "Птичье молоко"
Классический рецепт птичьего молока
Торт "Птичье молоко" по-армянски
Торт "Птичье молоко" по госту
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Торт "Птичье молоко" из белков
Торт "Шоколадное птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" на желатине
Десерт "Птичье молоко"
"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Постный торт "Птичье молоко"
Птичье молоко
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ksenija1
04.08.2018 08:00
Очень хороший тортик получился, мои гости остались довольны, впервые я на день рождения пеку что-то сладенькое сама! Спасибо огромное за рецепт, нам было сладко и вкусно!
Myelena
12.11.2017 09:20
Обалденный тортик, очень вкусный! Испекла, дочке предложила, она отказывалась сначала, говорит:"Мама, я же молоко не люблю коровье, значит и птичье не люблю", а потом как распробовала! От нас с дочкой большое спасибо!
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ