мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стерлядь запеченная



Добавил:  
15.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение.

Описание приготовления:

Стерлядь отличается очень мягким и благородным вкусом, и если мы говорим о способах приготовления этой рыбы, то все они довольно легкие, с минимальным количеством ингредиентов, так как направлены на то, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, а не перебить его. Я предлагаю вам очень простой рецепт стерляди запеченной с картошечкой в духовке, в котором мы так же не будем использовать никаких лишних ингредиентов, только то, что поможет нам усилить отличнейший вкус стерляди. А еще эта рыба не только очень вкусная, но и отлично смотрится, если запекать ее целиком, в таком виде она станет отличнейшим украшением праздничного стола и, несомненно, поразить ваших гостей. А поскольку рецепт приготовления стерляди запеченной очень прост, то вы легко с ним справитесь, так что вперед за рыбкой, и приступим к делу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 2 Штуки (средние )
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Стерлядь запеченная"

Стерлядь запеченная - фото шаг 1
Потрошим стерлядь и вырезаем у нее жабры, они могут дать горечь. Теперь нагреваем воду в кастрюльке, а когда она закипит, поливаем кипятком рыбу со всех сторон. Соскребаем ножом мелкую чешую, а крупную поддеваем и отрываем, хорошенько промываем стерлядь под холодной водой.
Стерлядь запеченная - фото шаг 2
Натираем рыбу солью и перцем и даем ей пару минут полежать. Противень застилаем фольгой и выкладываем стерлядь. Картофель нарезаем дольками и выкладываем вокруг рыбы, солим. Лук чистим и режем каждую головку на 4 части, так кладем на противень. Затем выкладываем на стерлядь нарезанное ломтиками сливочное масло.
Стерлядь запеченная - фото шаг 3
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа, и наша рыбка готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Стерлядь запеченная:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салаты с зеленым горошком лучшие

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вегетарианские рецепты адыгейский сыр