Стерлядь в духовке



Приготовил :  
18.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стерлядь в духовке - роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт стерляди в духовке вы обязательно должны попробовать, если у вас в скором времени намечается какое-либо празднество. Это действительно шикарное блюдо, которое при этом готовится очень легко и быстро, и оно, несомненно, понравится всем вашим гостям. У этой рыбы очень необычный и интересный вкус, но при этом мясо невероятно нежное и мягкое - оно просто тает во рту. А все что вам понадобится для этого рецепта приготовления стерляди в духовке - это, естественно, сама рыба, лучок и пол лимончика - так мало ингредиентов, и такой потрясающий результат. И, если вы знаете, где можно купить хорошую свежую стерлядь, то отправляйтесь в магазин, потому что такой рецепт не должен пропадать даром.

Состав / Ингредиенты:

  • Стерлядь 1 Штука (средняя рыба)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Стерлядь в духовке"

Для начала нам надо разобраться с самой рыбой, поэтому мы ее потрошим и отрезаем голову и хвост. Хорошенько промываем ее под холодной водой. А теперь небольшой секрет, как очистить ее от чешуи. Греем в кастрюле воду, а когда она закипит, аккуратно поливаем кипятком нашу стерлядь. Затем соскабливаем ножом мелкие чешуйки, а крупные поддеваем и отрываем.
Теперь натираем стерлядь солью и перцем. Лимон режем на дольки, а лук кольцами. Кладем внутрь осетра немного лимона, лука и пару листиков зелени.
На лист фольги так же аккуратно выкладываем лимон, репчатый лук и свежую зелень.
Сверху кладем стерлядь, а на нее пару ломтиков лимона, лук и зелень.
Заворачиваем стерлядь в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Потом выключаем огонь и держим еще минут 10 стерлядь в духовке. Теперь она готова, и вы можете подавать ее к столу.
Оценить рецепт Стерлядь в духовке
3.7, всего 138
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Стерлядь в духовке"
Видео рецепт Стерлядь в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

повар 14.12.2014 15:52 

Ни в коем случае не кладиде дольки лимона при нагреве они дают горечь. Лучше выдавить сок

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
говядина в лаваше рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
два с половиной повара буритто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика