мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стерлядь в духовке



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Стерлядь в духовке - роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт стерляди в духовке вы обязательно должны попробовать, если у вас в скором времени намечается какое-либо празднество. Это действительно шикарное блюдо, которое при этом готовится очень легко и быстро, и оно, несомненно, понравится всем вашим гостям. У этой рыбы очень необычный и интересный вкус, но при этом мясо невероятно нежное и мягкое - оно просто тает во рту. А все что вам понадобится для этого рецепта приготовления стерляди в духовке - это, естественно, сама рыба, лучок и пол лимончика - так мало ингредиентов, и такой потрясающий результат. И, если вы знаете, где можно купить хорошую свежую стерлядь, то отправляйтесь в магазин, потому что такой рецепт не должен пропадать даром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 1 Штука (средняя рыба)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Стерлядь в духовке"

Стерлядь в духовке - фото шаг 1
Для начала нам надо разобраться с самой рыбой, поэтому мы ее потрошим и отрезаем голову и хвост. Хорошенько промываем ее под холодной водой. А теперь небольшой секрет, как очистить ее от чешуи. Греем в кастрюле воду, а когда она закипит, аккуратно поливаем кипятком нашу стерлядь. Затем соскабливаем ножом мелкие чешуйки, а крупные поддеваем и отрываем.
Стерлядь в духовке - фото шаг 2
Теперь натираем стерлядь солью и перцем. Лимон режем на дольки, а лук кольцами. Кладем внутрь осетра немного лимона, лука и пару листиков зелени.
Стерлядь в духовке - фото шаг 3
На лист фольги так же аккуратно выкладываем лимон, репчатый лук и свежую зелень.
Стерлядь в духовке - фото шаг 4
Сверху кладем стерлядь, а на нее пару ломтиков лимона, лук и зелень.
Стерлядь в духовке - фото шаг 5
Заворачиваем стерлядь в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Потом выключаем огонь и держим еще минут 10 стерлядь в духовке. Теперь она готова, и вы можете подавать ее к столу.

Оценить рецепт Стерлядь в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 100
Видеорецепт "Стерлядь в духовке"

Подборки рецептов:

Комментарии :

повар 14.12.2014 15:52 «Ответить

Ни в коем случае не кладиде дольки лимона при нагреве они дают горечь. Лучше выдавить сок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
говядина в лаваше рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
два с половиной повара буритто