мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная стерлядь



Приготовил:  
13.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу.

Описание приготовления:

Вот так просто и быстро я готовлю жареную стерлядь. В принципе, испортить её просто невозможно. Даже неопытная хозяйка может справиться. Жареная стерлядь может стать украшением любого праздничного стола. Подать это блюдо можно с любым гарниром, любым рыбным соусом. Я люблю жареную стерлядь с овощами. А к праздничному столу к рыбе подаю белое вино или шампанское. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молотые сухари — 30 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жареная стерлядь"

Жареная стерлядь - фото шаг 1
Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи,пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой.
Жареная стерлядь - фото шаг 2
Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть-чуть посыпаем панировочными сухарями.
Жареная стерлядь - фото шаг 3
Жарим стерлядь на растительном масле на сковороде до румяной золотистой корочки около 10-15 минут.
Жареная стерлядь - фото шаг 4
Перед подачей на стол ещё раз сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Украшаем зеленью. Очень хорошо сочетается с базиликом.

Оценить рецепт Жареная стерлядь:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 58
Похожий видеорецепт "Жареная стерлядь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лора 09.04.2017 21:54 «Ответить

поджарила стерлядь по предложенному рецепту, планировала по 2 толстых кусочка на домочадца - сейчас понимаю, что этого было неоправданно мало:) Получилось и быстро, и вкусно, и, наверное благодаря сливочному маслу - очень красиво. думаю теперь чаще буду именно жарить, понравилось даже больше чем из духовки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
суперхозяйка 15.12.2014 14:52 «Ответить

Это блюдо, похоже, еще и волшебное :biggrin: Судя по фото, стерлядь по ходу приготовления превращается в семгу :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гав 07.08.2014 12:34 «Ответить

гыгыгы походу какие фотки были, такие и вставили...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт свинной грудины

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рицепты выпечки хлеба в домашних духовках