мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стерлядь с лимоном



Приготовил:  
22.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо.

Описание приготовления:

Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь запеченную стерлядь, но, поверьте мне на слово, - это одно из самых вкусных блюд, если мы говорим о рыбе. А знаете ли вы насколько простой рецепт приготовления стерляди с лимоном? Сейчас я расскажу вам немного об этом. Как вы уже могли заметить, здесь мы будем использовать минимум ингредиентов - только самое необходимое для запекания любой рыбы, но при этом мы получим потрясающий результат. Мясо стерляди очень нежное и сочное, оно весьма вкусное само по себе, поэтому нам не надо использовать дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его мягче или сочнее. Но давайте вместо разговоров лучше начнем приготовление, а ниже я подробно объясняю, как сделать стерлядь с лимоном.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Укроп свежий — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи для рыбы — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Стерлядь с лимоном"

Стерлядь с лимоном - фото шаг 1
В кастрюльке кипятим воду. Тем временем нам необходимо выпотрошить стерлядь и промыть под холодной водой. Когда вода в кастрюльке закипит, мы поливаем ею стерлядь со всех сторон, это поможет нам удалить чешую с рыбы. Теперь соскребаем мелкие чешуйки ножом, а крупные отрываем.
Стерлядь с лимоном - фото шаг 2
Теперь нарезаем лимон на дольки, а репчатый лук полукольцами.
Стерлядь с лимоном - фото шаг 3
Свежую зелень мелко нарезаем. Стерлядь обмазываем оливковым маслом, солью и перцем.
Стерлядь с лимоном - фото шаг 4
Теперь мы устилаем противень фольгой и в середину листа кладем немного лимона, лука и нарезанной зелени.
Стерлядь с лимоном - фото шаг 5
Внутрь стерляди нам так же необходимо положить смесь из лука, лимона и зелени, добавить в начинку немного соли. Выкладываем рыбу на фольгу и украшаем ее.
Стерлядь с лимоном - фото шаг 6
Заворачиваем края фольги и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. А готовую стерлядь украшаем майонезом и свежими овощами.

Оценить рецепт Стерлядь с лимоном:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Стерлядь с лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
компот из красной смородины для детей

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
время приготовления свинины в электрической духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти