мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с горошком и кукурузой



Добавил:  
14.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Рис с горошком и кукурузой можно готовить двояко. Можно рис отварить, а потом обжарить на растительном масле и добавить кукурузу, горошек и специи. А можно его приготовить по рецепту, который я сейчас распишу. Его у вас нет готового бульона, то растворите в кипяченой горячей воде бульонный кубик - куриный или овощной.
А приготовить рис с горошком и кукурузой по моему рецепту - просто. Приступим!
1. На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Поставьте огонь на средний и выложите в сковороду промытый рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 8-10 минут.
2. Добавьте бульон, перемешайте, уменьшите огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Крышку не поднимайте и вообще ничего не трогайте. Серьезно!
3. Через 15 минут добавьте кукурузу и горошек. Не перемешивайте. Тушьте еще минут пять под крышкой.
4. Через пять минут добавьте специи и перемешайте.
Рис с горошком и кукурузой готов! Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза / Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 3/4 Стакана
  • Растительное или сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Бульон (овощной или куриный) — 2 Стакана
  • Горошек зеленый — 3/4 Стакана (Свежий или замороженный)
  • Кукуруза — 3/4 Стакана (Свежая, замороженная или консервированная)
  • Соль — - По вкусу (Можно заменить соевым соусом.)
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Рис с горошком и кукурузой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
пицца из драников

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как сделать соус песто в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти