мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Старинный хлеб



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что для такого хлеба нам понадобится домашний ржаной квас, на котором будет делаться опара. На его приготовление уйдет около 2-3 дней. Муку лучше всего брать цельнозерновую. Для аромата можете добавить немного тмина, например. Если хотите попробовать настоящий старинный хлеб, добро пожаловать на кухню!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2.5 Литра
  • Ржаная закваска — 1 Ст. ложка
  • Полученный квас — 800 Миллилитров (опара)
  • Ржаная мука цельнозерновая — 600 Грамм (опара)
  • Пшеничная мука — 1.5 Килограмма (примерно)
  • Картофельное пюре — 200 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров (примерно)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 40 Грамм
  • Тмин — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Старинный хлеб"

Старинный хлеб - фото шаг 1
1. Муку соедините с водой, выложите в жаропрочную посуду и поставьте в холодную духовку. Томите при температуре 60-65 градусов около 1.5-2 часов.
Старинный хлеб - фото шаг 2
2. Полученную массу соедините с закваской и водой (примерно в два раза больше основы). Перемешайте и оставьте на ночь при температуре около 30 градусов.
Старинный хлеб - фото шаг 3
3. Аккуратно перелейте квас в баночку и оставьте в тепле еще на сутки.
Старинный хлеб - фото шаг 4
4. Для приготовления опары залейте квас в муку, перемешайте и оставьте часика на 4 в теплом месте.
Старинный хлеб - фото шаг 5
5. Отварите картофель, разомните его в пюре.
Старинный хлеб - фото шаг 6
6. Добавьте в опару пюре, соль, сахар, тмин, воду, муку. Замесите тесто, оставьте в тепле (32-34 градуса) на 1.5-2 часа.
Старинный хлеб - фото шаг 7
7. Из полученного количества теста получится 4 крупных хлеба. Сформируйте их, выложите в форму или просто на противень и оставьте на расстойку на часик.
Старинный хлеб - фото шаг 8
8. Влажными руками перед выпечкой подформируйте хлеб и отправьте в разогретую духовку (на максимум) на 15 минут. После уберите температуру до 200 градусов и держите еще около 25 минут. Готовый хлеб чуть сбрызните водой и остудите.

Оценить рецепт Старинный хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
котлеты запеченные в духовке с картошкой в соусе

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как приготовить сэндвич