мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Соус ткемали из абрикосов

Соус ткемали из абрикосов



Добавил:  
15.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.

Описание приготовления:

Конечно же, соус немного экспериментальный, тем не менее он обладает очень интересным вкусом. Сладковатый, пикантный соус подходит к мясу или курице. По желанию можете самостоятельно регулировать количество зелени и специй в рецепте. Сахар можно не добавлять, ведь соус и так получается сладким. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Соусы / Ткемали

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
  • Перец чили стручковый — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соус ткемали из абрикосов"

Соус ткемали из абрикосов - фото шаг 1
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки. Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха). Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг. Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы.
Соус ткемали из абрикосов - фото шаг 2
Получается вот такое красивое пюре.
Соус ткемали из абрикосов - фото шаг 3
Измельчаем всю зелень.
Соус ткемали из абрикосов - фото шаг 4
Чеснок и перец также хорошенько измельчаем.
Соус ткемали из абрикосов - фото шаг 5
Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый. Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус ткемали из абрикосов:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
гречневый суп с курицей

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
утка с апельсинами