мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Терияки




Приготовил:  
22.04.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Описание приготовления:

Тэрияки (в некоторых источниках пишут Терияки) – популярный японский соевый соус с насыщенным ароматом, который используют в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса тэрияки был открыт и развивался в Японии. Название этого соуса образовано от двух слов «тэри» и «яки», в переводе с японского означают «блеск сахара» и «жареное». Тэрияки представляет собой жидкость темного цвета и обладает кисловато-соленым вкусом.

Применение:

Соус тэрияки чаще всего упоминается в рецептах блюд японской кухни. Его подают к блюдам из рыбы и мяса. Хорошим вкусом обладают запеченные куриные грудки, приправленные соусом тэрияки. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Соус тэрияки хорошо сочетается и с овощными блюдами.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить соус тэрияки в домашних условиях нужно смешать соевый соус с мирином, сакэ и медом. В соус также можно добавить измельченный чеснок или имбирь.

Советы шеф-повара:

При приготовлении птицы или мяса на гриле или в сковороде, за несколько минут до готовности их поливают соусом тэрияки. Блюдо получается аппетитным, сочным, как-будто в глазури. В этом соусе также можно замариновать заранее мясо, рыбу или овощи, а потом обжарить или запечь.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Терияки
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакана
  • саке  — 1/2 Стакана
  • мед — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Соус Терияки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

tsvynda 27.06.2013 23:13 «Ответить

Отличный соус, очень выгодно подчеркивает вкус курочки )) Главное, чтобы редуксин потом не понадобился, а то лично у нас с этим соусом курочка улетает за один присест

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rambalac 19.04.2013 05:35 «Ответить

Соуса терияки не существует. Тэрияки, это способ обжарки, используемый для тэрияки соус стандартный сладкий японский соус используемые для кучи других блюд. Мёда не в с соусе, ни в японской кухне нет. "тэри" не означает "блеск сахара"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как приготовить пиццу

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты куриное филе