Соус Тахини
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить соус Тахини. Это аппетитная, ароматная и насыщенная по вкусу паста из семян кунжута, которая станет отличным дополнением к рыбе, мясу, овощам и самым разнообразным салатам. Соус чудесно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать сразу много. А самое классное, что сделать его можно всего за каких-то 10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 Чайных ложки (примерно )
- Тмин 1 Чайная ложка (опционально)
- Семена кунжута 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Соус Тахини"
1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!
3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!
4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.
Оценить рецепт Соус Тахини
4.5,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с растительным маслом
Острый перец в масле
Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут
Заправка для греческого салата
Простые рогалики на скорую руку
Салат с растительным маслом
Острый перец в масле
Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут
Заправка для греческого салата
Простые рогалики на скорую руку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить