мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Фаршированные цуккини с соусом тахини

Фаршированные цуккини с соусом тахини



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления цуккини с начинкой из фарша, тушеных в соусе тахини с лимонным соком и куриным бульоном.

Описание приготовления:

Тахини – восточная густая паста из молотого семени кунжута. Она служит основой для многих соусов и подается к различным блюдам. В качестве фарша для начинки используйте ваш любимый фарш, которым вы обычно начиняете овощи или мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мелких цуккини — 1 Килограмм
  • фарш — По вкусу
  • тахини — 1/2 Стакана
  • лимонного сока — 1/4 Чашки
  • соль  — По вкусу
  • кубика куриного бульона  — 2 Штуки
  • масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фаршированные цуккини с соусом тахини"

Фаршированные цуккини с соусом тахини - фото шаг 1
1. Приготовить фарш на ваш вкус и дать ему остыть.
Фаршированные цуккини с соусом тахини - фото шаг 2
2. С помощью специального ножа прорезать глубокое отверстие вдоль каждого цуккини и извлечь мякоть. Мякоть вы можете отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.
Фаршированные цуккини с соусом тахини - фото шаг 3
3. Разогреть масло в глубокой сковороде. Начинить цуккини готовым фаршем.
Фаршированные цуккини с соусом тахини - фото шаг 4
4. Выложить цуккини в сковороду и жарить до золотистого цвета.
Фаршированные цуккини с соусом тахини - фото шаг 5
5. Тем временем приготовить соус. В миске хорошо перемешать тахини и лимонный сок.
Фаршированные цуккини с соусом тахини - фото шаг 6
6. Посолить и добавить немного воды, около 1-2 стаканов. Учитывайте, что почти половина жидкости испарится во время приготовления, но в то же время не делайте соус слишком жидким.
Фаршированные цуккини с соусом тахини - фото шаг 7
7. Вылить тахини поверх цуккини и добавить кубики куриного бульона. Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме почти наполовину. Накрывать сковороду крышкой при этом не требуется. Подавать блюдо с питой.

Оценить рецепт Фаршированные цуккини с соусом тахини:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
способы приготовления курицы

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пирог с мясом и грибами