мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус с чесноком



Приготовил:  
07.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд.

Описание приготовления:

Соус из чеснока, или чесночный соус, пользуется большой популярностью в кулинарии, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Одно из преимуществ этого рецепта соуса из чеснока заключается в том, что при его приготовлении используются только легкодоступные продукты, которые можно найти в любом, даже маленьком, продуктовом магазине. К тому же, Вам не придется тратить много времени на его приготовление – соус готовится очень быстро. Чесночный соус обладает восхитительным ароматом и пикантным вкусом, который добавит остроты блюду. Этот соус послужит прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к пампушкам и гренкам.


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Дипы

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8-9 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Вода — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус с чесноком"

Соус с чесноком - фото шаг 1
1. Чеснок очищаем и раздавливаем "чеснокодавкой". Если у Вас нет "чеснокодавки", можно чеснок мелко нарезать, а затем раздавить его ложкой.
Соус с чесноком - фото шаг 2
2. Растираем чеснок с солью, чтобы получилась однородная масса.
Соус с чесноком - фото шаг 3
3. Маленькими порциями добавляем растительное масло. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством масла на порцию, иначе потом не сможете добиться однородной консистенции соуса. Каждую порцию масла (вливайте примерно по 0.5 ст. ложки) тщательно перетираем с чесноком до однородной массы.
Соус с чесноком - фото шаг 4
4. В получившуюся массу постепенно добавляем холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды необходимо тщательно смешивать с чесночной массой. Следите за тем, чтобы соус не получился слишком жидким.
Соус с чесноком - фото шаг 5
5. Вот и все, наш чесночный соус готов! При подаче можно украсить его укропом, петрушкой или любой другой приправой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус с чесноком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

светаатевс 14.07.2014 00:07 «Ответить

У меня - получился белый, как и положено. Вот думаю - к гречке подойдет? :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 30.01.2014 13:33 «Ответить

А как соус получился таким белым? из-за того что добавили воду?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты из кефира выпечка

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
кухни народов мира википедия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти