мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус с чесноком



Добавил:  
07.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд.

Описание приготовления:

Соус из чеснока, или чесночный соус, пользуется большой популярностью в кулинарии, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Одно из преимуществ этого рецепта соуса из чеснока заключается в том, что при его приготовлении используются только легкодоступные продукты, которые можно найти в любом, даже маленьком, продуктовом магазине. К тому же, Вам не придется тратить много времени на его приготовление – соус готовится очень быстро. Чесночный соус обладает восхитительным ароматом и пикантным вкусом, который добавит остроты блюду. Этот соус послужит прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к пампушкам и гренкам.


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Дипы

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8-9 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Вода — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус с чесноком"

Соус с чесноком - фото шаг 1
1. Чеснок очищаем и раздавливаем "чеснокодавкой". Если у Вас нет "чеснокодавки", можно чеснок мелко нарезать, а затем раздавить его ложкой.
Соус с чесноком - фото шаг 2
2. Растираем чеснок с солью, чтобы получилась однородная масса.
Соус с чесноком - фото шаг 3
3. Маленькими порциями добавляем растительное масло. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством масла на порцию, иначе потом не сможете добиться однородной консистенции соуса. Каждую порцию масла (вливайте примерно по 0.5 ст. ложки) тщательно перетираем с чесноком до однородной массы.
Соус с чесноком - фото шаг 4
4. В получившуюся массу постепенно добавляем холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды необходимо тщательно смешивать с чесночной массой. Следите за тем, чтобы соус не получился слишком жидким.
Соус с чесноком - фото шаг 5
5. Вот и все, наш чесночный соус готов! При подаче можно украсить его укропом, петрушкой или любой другой приправой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус с чесноком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вика 30.01.2014 13:33 «Ответить

А как соус получился таким белым? из-за того что добавили воду?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светаатевс 14.07.2014 00:07 «Ответить

У меня - получился белый, как и положено. Вот думаю - к гречке подойдет? :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты из кефира выпечка

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
кухни народов мира википедия