мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Соус из запеченного чеснока и фасоли

Соус из запеченного чеснока и фасоли




Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).

Описание приготовления:

Густой сытный соус из запеченного чеснока из фасоли получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Чтобы сделать соус более нежным, вы можете добавить в него сливочный сыр или арахисовое масло.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Соусы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • головка чеснока — 1 Штука
  • оливкового масла  — 1/2 Чайных ложки
  • вяленых помидора в масле  — 4 Штуки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • банка белой фасоли  — 1 Штука (450 г)
  • черного перца — 1 Щепотка
  • бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус — 1 Ст. ложка
  • масла из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Соус из запеченного чеснока и фасоли"

Соус из запеченного чеснока и фасоли - фото шаг 1
1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить ½ чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут.
Соус из запеченного чеснока и фасоли - фото шаг 2
2. Когда готовый чеснок достаточно остынет для обработки, извлечь из него мякоть и поместить в миску кухонного комбайна. Добавить вяленые помидоры и соль, перемешать до однородности. Слить жидкость с фасоли и добавить к чесночной смеси вместе с черным перцем. Перемешать.
Соус из запеченного чеснока и фасоли - фото шаг 3
3. Пока кухонный комбайн работает, влить бальзамический уксус и масло от вяленых помидоров. Перемешать до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если необходимо, и подавать соус, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Оценить рецепт Соус из запеченного чеснока и фасоли:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт блюда из говядины

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
куриная грудка с рисом