мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Соус из чеснока и майонеза

Соус из чеснока и майонеза



Приготовил:  
24.07.2013
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени.

Описание приготовления:

Соус из чеснока и майонеза - универсальный. Его можно использовать с разными горячими и холодными блюдами или как маринад для курицы, например. Это - вкусная добавка к овощным блюдам. Мне особенно нравится такой соус к вареному мясу. Его можно замешать непосредственно перед подачей на стол, украсить веточкой зелени или пряной молотой паприкой. Если любите соусы поострее, добавляйте больше чеснока. Я обычно соус из чеснока и майонеза не солю и не перчу, но тут - дело вкуса.
Итак, как сделать соус из чеснока и майонеза?
1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2. К чесноку добавьте немного соли и свежемолотого перца. Можно делать соус без соли и перца, тоже получается вкусно. Все зависит от вкуса майонеза, который используете.
3. Промойте и мелко нарубите зелень - петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарубленный острый перчик или соленый огурец.
4. Чеснок, соль, перец, зелень смешайте с майонезом до однородной массы.
Соус из чеснока и майонеза готов! Подавайте в соуснице или маленькой мисочке. чтобы удобно было макать. Храните в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка или укроп — - По вкусу (Можно не добавлять)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Соус из чеснока и майонеза:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Remy 26.11.2013 16:34 «Ответить

Или просто с майонез с зеленью, особенно вкусно получается, если взять московский классический провансаль и добавить в него мелко рубленую зелень, специи перец, можно чуть-чуть горчичики для остринки. Новый простой соус готов :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ди 25.07.2013 14:26 «Ответить

А мне еще нравится майонез с хреном мешать. Тоже универсальный соус получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
в великий пост можно есть крабовые палочки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
запеканка из зеленой фасоли постная в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти