мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Соус из чеснока и майонеза

Соус из чеснока и майонеза




Приготовил:  
24.07.2013
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени.

Описание приготовления:

Соус из чеснока и майонеза - универсальный. Его можно использовать с разными горячими и холодными блюдами или как маринад для курицы, например. Это - вкусная добавка к овощным блюдам. Мне особенно нравится такой соус к вареному мясу. Его можно замешать непосредственно перед подачей на стол, украсить веточкой зелени или пряной молотой паприкой. Если любите соусы поострее, добавляйте больше чеснока. Я обычно соус из чеснока и майонеза не солю и не перчу, но тут - дело вкуса.
Итак, как сделать соус из чеснока и майонеза?
1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2. К чесноку добавьте немного соли и свежемолотого перца. Можно делать соус без соли и перца, тоже получается вкусно. Все зависит от вкуса майонеза, который используете.
3. Промойте и мелко нарубите зелень - петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарубленный острый перчик или соленый огурец.
4. Чеснок, соль, перец, зелень смешайте с майонезом до однородной массы.
Соус из чеснока и майонеза готов! Подавайте в соуснице или маленькой мисочке. чтобы удобно было макать. Храните в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка или укроп — - По вкусу (Можно не добавлять)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Соус из чеснока и майонеза:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Remy 26.11.2013 16:34 «Ответить

Или просто с майонез с зеленью, особенно вкусно получается, если взять московский классический провансаль и добавить в него мелко рубленую зелень, специи перец, можно чуть-чуть горчичики для остринки. Новый простой соус готов :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ди 25.07.2013 14:26 «Ответить

А мне еще нравится майонез с хреном мешать. Тоже универсальный соус получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
в великий пост можно есть крабовые палочки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
запеканка из зеленой фасоли постная в мультиварке