Соус для творожной запеканки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим аппетитный и вкусный соус для творожной запеканки. Соус основан на молоке, такой вариант понравится не только деткам, но и взрослым. Непременно попробуйте рецепт.
Описание приготовления:
Саму запеканку можно приготовить по любому рецепту, а вот соус подчеркнет любую запеканку и придаст ей особенный привкус. Основа соуса - молоко, сливочное масло и сахар - получается своего рода сладкий "Бешамель". Такой соус можно подавать не только к запеканке, но и к блинам, оладьям и другой сладкой выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Творог 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка (для соуса)
- Масло сливочное 70 Грамм (для запеканки)
- Масло сливочное 50 Грамм (для соуса)
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек (для соуса)
Количество порций
3
Как приготовить "Соус для творожной запеканки"
Вливайте постепенно молоко тонкой струйкой, при этом активно помешивайте соус венчиком. Добавьте сахар.
Оценить рецепт Соус для творожной запеканки
4.8,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Мамалыга с брынзой
Треска в сметане
Сливочно-сырный соус
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Топленое молоко в мультиварке
Мамалыга с брынзой
Треска в сметане
Сливочно-сырный соус
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Топленое молоко в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить