мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закрытые тарталетки с курицей и грибами




Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.

Описание приготовления:

Закрытые тарталетки с разнообразной начинкой очень удобны и пригодятся во многих случаях. Их можно приготовить не только для семьи, но и для корпоративной вечеринки. Красивые и вкусные мини-пирожки всегда пользуются успехом. Рассказываю, как приготовить закрытые тарталетки с курицей и грибами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Тарталетки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150-200 Грамм
  • Шампиньоны — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное или маргарин — 130 Грамм
  • Мука — 230 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 желток - для смазывания)
  • Соль — 1 Чайная ложка (1/3 - в тесто, остальное для начинки)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Закрытые тарталетки с курицей и грибами"

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 1
Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 2
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 3
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 4
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 5
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 6
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, минут 5 обжариваем куриное мясо.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 7
Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 8
Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 9
Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 10
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 11
А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 12
Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 13
Раскладываем начинку.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 14
Накрываем меньшей заготовкой.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 15
И тщательно защипываем края.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 16
Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 17
Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.

Оценить рецепт Закрытые тарталетки с курицей и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Закрытые тарталетки с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салаты овощные

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
быстрые рецепты вторых блюд из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти