мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Энчилада"




Приготовил:  
11.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти - и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики.

Описание приготовления:

Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить соус "Энчилада". В классическом варианте рецепт делают на помидорах, так мы и поступим. Добавляют его во все мексиканские блюда, где нужна острота, например, в тако, бургеры, к стейкам и начос. Можно есть соус с лепёшками, да и вообще просто ложками, ведь он очень вкусный.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1800 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чили порошок — 2 Ст. ложки
  • Орегано свежий, веточка — 2 Штуки
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус "Энчилада""

Соус "Энчилада" - фото шаг 1
1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
Соус "Энчилада" - фото шаг 2
2. Также почистите и крупно нарубите лук.
Соус "Энчилада" - фото шаг 3
3. Затем овощи переложите на противень. Потом сбрызните их маслом сверху.
Соус "Энчилада" - фото шаг 4
4. Добавьте соль, перец и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах на 45 минут.
Соус "Энчилада" - фото шаг 5
5. В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный чеснок в течение 30 секунд.
Соус "Энчилада" - фото шаг 6
6. Затем добавьте листочки орегано.
Соус "Энчилада" - фото шаг 7
7. А следом всыпьте чили, кайнеский и чёрный перец, тмин. Помешивая, готовьте специи буквально 1 минуту.
Соус "Энчилада" - фото шаг 8
8. После этого остывшие овощи из духовки перенесите в блендер. Добавьте к ним приправы со сковороды. Влейте сок лимона.
Соус "Энчилада" - фото шаг 9
9. Ингредиенты взбейте в кашицу. Соус "Энчилада" готов! Храните его не больше 5 дней под крышкой в банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Соус "Энчилада":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как жарить тофу

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда из лисичек со сметаной