Для начала нужно сварить основу для солянки - бульон. Поставьте в кастрюле вариться промытое филе куриное, не забывайте снимать пенку.
Все копчености, которые вы выбрали для солянки, порежьте на кусочки.
Можете копчености слегка обжарить.
Курица сварилась, бульон готов. Огонь можете уменьшить, курицу достаньте и порежьте на кусочки. Верните в бульон, а также добавьте копчености. По желанию можете добавить горстку риса.
Лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке.
Обжарьте на масле до золотистого цвета морковь и лук. Добавьте томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Обжаривайте минут 5.
В солянку всыпьте нарезанные огурцы и маслины, влейте рассол из-под огурцов.
Затем добавьте в солянку обжарку, посолите и поперчите, а также измельченную зелень добавьте. Проварите еще минут 10.
Готовую солянку с томатной пастой подавайте с ломтиками лимона и сметаной. Приятного аппетита!