мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Перец / Грибы / Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Солянка грибная на зиму с томатной пастой



Добавил:  
22.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить солянку с грибами на зиму с томатной пастой. Ее можно готовить на разных грибах, не только маслятах. Но, как по мне, у них самый характерный грибной вкус и аромат, кроме белых грибов, разумеется. Вот только белые грибы в солянку пускать жалко. Для этой заготовки можете взять готовую томатную пасту или перетереть томаты самостоятельно, удалив кожицу и семечки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец / Грибы
Блюдо: Заготовки / Супы / Консервация / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 Килограмма
  • Морковка  — 2 Килограмма
  • Сладкий перец  — 1 Килограмм
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль — 8-10 Чайных ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 0,5 Литра
  • Перец черный  — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Солянка грибная на зиму с томатной пастой"

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 1
Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.
Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 2
Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.
Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 3
Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости. Смешайте овощи с грибами.
Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 4
Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.
Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 5
Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут. Затем закатайте банки.
Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 6
Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.
Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка грибная на зиму с томатной пастой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Русинова 25.09.2016 18:22 «Ответить

Здравствуйте!Какой уксус? 9 или 70 процентов Подскажите пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Русинова 25.09.2016 21:16 «Ответить

И ещё не могу понять про лук. Сколько его надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт пригот вешенок

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
жаркое в казане