мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Солонина из свинины

Солонина из свинины



Добавил:  
05.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин

Если мясные деликатесы на прилавках магазина не вызывают доверия, тогда самое время узнать, как сделать солонину из свинины самостоятельно. Такое мясо можно без страха есть и взрослым, и даже деткам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления солонины из свинины хорошо тем, что такое мясо можно использовать не только для утренних бутербродов, но в качестве ингредиента для салата, а также подавать его с гарниром. Главное - это выждать время, необходимое для того, чтобы свинина просолилась, при этом оставаясь сочной.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.5-2 Килограмма
  • Соль — 7-8 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — 3 Чайных ложки (черный, красный и душистый)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Специи для мяса — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Солонина из свинины"

Солонина из свинины - фото шаг 1
1. Свинину лучше брать не очень жирную, идеальный вариант - это отбивная. Если используется мякоть, тогда ее нужно связать толстой ниткой, чтобы придать мясу форму. Свинину как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусочек лучше разрезать пополам, чтобы мясо лучше просолилось.
Солонина из свинины - фото шаг 2
2. Главная составляющая - это, конечно же, соль. Ее необходимо соединить с сахаром и хорошо перемешать. Как сделать солонину из свинины более темного и насыщенного цвета? Сахар можно взять коричневый, вместо белого.
Солонина из свинины - фото шаг 3
3. По сути далее - поле для фантазии. Добавлять в смесь специй можно все, что угодно. Данный вариант - это лишь один из возможных. Все специи нужно соединить и как следует перемешать.
Солонина из свинины - фото шаг 4
4. На бумажное полотенце или пергамент выложить часть специй, а сверху - мясо. Оставшееся специи подсыпать по мере необходимости.
Солонина из свинины - фото шаг 5
5. Тщательно втирать специи со всех сторон в мясо, как бы вдавливая их.
Солонина из свинины - фото шаг 6
6. Свинину выложить в тарелку с высокими бортами и отправить в холодильник. Следует учитывать, что за сутки из мяса будет выделяться довольно много жидкости.
Солонина из свинины - фото шаг 7
7. Через сутки бумажной салфеткой или ножом убрать специи с мяса. Таким образом свинина не пересолится, а будет в меру пряная.
Солонина из свинины - фото шаг 8
8. Теперь мясо можно завернуть в бумажное полотенце и отправить в прохладное место. Лучше выложить его на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон. Важно следить за тем, чтобы салфетка не была слишком мокрой и периодически ее менять. Солонина из свинины в домашних условиях будет готова через 9-11 дней, в зависимости от размера кусочка мяса и условий, в которых оно хранится.

Оценить рецепт Солонина из свинины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печень куриная жареная

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
украинские рецепты