мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Солонина из свинины

Солонина из свинины



Приготовил:  
05.12.2014
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если мясные деликатесы на прилавках магазина не вызывают доверия, тогда самое время узнать, как сделать солонину из свинины самостоятельно. Такое мясо можно без страха есть и взрослым, и даже деткам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления солонины из свинины хорошо тем, что такое мясо можно использовать не только для утренних бутербродов, но в качестве ингредиента для салата, а также подавать его с гарниром. Главное - это выждать время, необходимое для того, чтобы свинина просолилась, при этом оставаясь сочной.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.5-2 Килограмма
  • Соль — 7-8 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — 3 Чайных ложки (черный, красный и душистый)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Специи для мяса — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Солонина из свинины"

Солонина из свинины - фото шаг 1
1. Свинину лучше брать не очень жирную, идеальный вариант - это отбивная. Если используется мякоть, тогда ее нужно связать толстой ниткой, чтобы придать мясу форму. Свинину как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусочек лучше разрезать пополам, чтобы мясо лучше просолилось.
Солонина из свинины - фото шаг 2
2. Главная составляющая - это, конечно же, соль. Ее необходимо соединить с сахаром и хорошо перемешать. Как сделать солонину из свинины более темного и насыщенного цвета? Сахар можно взять коричневый, вместо белого.
Солонина из свинины - фото шаг 3
3. По сути далее - поле для фантазии. Добавлять в смесь специй можно все, что угодно. Данный вариант - это лишь один из возможных. Все специи нужно соединить и как следует перемешать.
Солонина из свинины - фото шаг 4
4. На бумажное полотенце или пергамент выложить часть специй, а сверху - мясо. Оставшееся специи подсыпать по мере необходимости.
Солонина из свинины - фото шаг 5
5. Тщательно втирать специи со всех сторон в мясо, как бы вдавливая их.
Солонина из свинины - фото шаг 6
6. Свинину выложить в тарелку с высокими бортами и отправить в холодильник. Следует учитывать, что за сутки из мяса будет выделяться довольно много жидкости.
Солонина из свинины - фото шаг 7
7. Через сутки бумажной салфеткой или ножом убрать специи с мяса. Таким образом свинина не пересолится, а будет в меру пряная.
Солонина из свинины - фото шаг 8
8. Теперь мясо можно завернуть в бумажное полотенце и отправить в прохладное место. Лучше выложить его на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон. Важно следить за тем, чтобы салфетка не была слишком мокрой и периодически ее менять. Солонина из свинины в домашних условиях будет готова через 9-11 дней, в зависимости от размера кусочка мяса и условий, в которых оно хранится.

Оценить рецепт Солонина из свинины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Солонина из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печень куриная жареная

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
украинские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти