мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Сыровяленая свинина

Сыровяленая свинина



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин

Для всех любителей мясных закусок рассказываю, как сделать сыровяленую свинину. Мясо получается - просто высший класс! И сочное, и вкусное. Как по мне, и специи тут подобраны идеально. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления сыровяленой свинины, конечно же, для терпеливых любителей мяса. Но вы уж поверьте - результат того стоит, получается великолепная по вкусу бастурма, которую можно использовать и в качестве нарезки на праздничный стол, или же просто кормить домашних бутербродами с натуральным заменителем колбасы! Словом, сыровяленая свинина в домашних условиях, - это очень вкусно и хорошо, попробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 2 Килограмма
  • Соль — 0.5 Килограмма
  • Чеснок — 150 Грамм
  • Чаман (пажитник) — 100 Грамм
  • Острый красный перец — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Сыровяленая свинина"

Сыровяленая свинина - фото шаг 1
1. Мясо размораживаем, промываем, обсыпаем солью. Сутки пусть стоит в холодильнике, а потом еще четыре дня - сушится в подвешенном состоянии.
Сыровяленая свинина - фото шаг 2
2. Делаем соус. Измельчим чеснок, смешаем его со специями, и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны.
Сыровяленая свинина - фото шаг 3
3. Соус тоже держим в холодильнике как минимум сутки. Затем мясо опускаем в соус, и маринуем два дня в холодильнике.
Сыровяленая свинина - фото шаг 4
4. Теперь очищаем мясо от остатков соуса, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Пусть висит, как можно дольше. Как минимум - неделю-две.
Сыровяленая свинина - фото шаг 5
5. Вот так выглядит готовая охлажденная закуска. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыровяленая свинина:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса Комлева 02.11.2015 21:28 «Ответить

Ой, как интересно :laugh: !!! Оказывается, Даша была на моей дачной кухне, пользовалась моими продуктами и моей посудой даже снимала моим фотоаппаратом и моими руками :biggrin: !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
свиная отбивная в духовке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить фасоль в мультиварке