мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму



Приготовил:  
18.08.2016
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Описание приготовления:

Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма.
Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.


Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 1-1,5 Килограмма
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Грибная икра на зиму"

Грибная икра на зиму - фото шаг 1
Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
Грибная икра на зиму - фото шаг 2
Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.
Грибная икра на зиму - фото шаг 3
Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
Грибная икра на зиму - фото шаг 4
Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
Грибная икра на зиму - фото шаг 5
Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
Грибная икра на зиму - фото шаг 6
Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

Оценить рецепт Грибная икра на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Павлов 05.09.2016 16:49 «Ответить

Я делал из четырех килограммов грибов. Все жарил в казане на огне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить голень индейки в мультиварке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
торт пища богов