Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки



Приготовил :  
19.09.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Описание приготовления:

Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок за сутки понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки за сутки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Гвоздика 6 Штук
  • Укроп (стебли сушеные) 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Маринованные вешенки за сутки"

1. Подготовим ингредиенты.
2. Вешенки моем и срезаем с грозди.
3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!
Оценить рецепт Маринованные вешенки за сутки
4.4, всего 162
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Саввинов 13.12.2023 14:01 

Годный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Постникова 05.11.2023 23:53 

Супер-рецепт! Очень вкусно! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса Ковач 17.03.2022 10:05 

Где процент уксуса?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 17.03.2022 10:14 

9%

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Любовь Атаджанова 29.09.2021 17:46 

Я готовила, не раз , очень вкусно .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Страхова 23.07.2021 09:33 

Я готовила, очень вкусно получилось, мои домочадцы остались довольны)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита 23.12.2020 14:04 

Как долго можно хранить в холодильнике готовые маринованные грибы? Можно ли закрыть плотно крышкой и оставить на хранение?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Журавлёва 14.12.2020 10:14 

Скольки процентный уксус надо использовать? Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 14.12.2020 12:01 

9%

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Виктория 04.12.2020 10:10 

Сколько храняться такие грибочки в холодильнике?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Щеникова 16.12.2019 19:23 

Если у меня 2 кг вещенок, ингредиенты удвоить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 18.12.2019 14:37 

Да!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
владимир чернышов 24.09.2019 18:04 

Да,нормально-уксус рисовый использовал.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения Блинова 07.04.2019 15:11 

Скадите сильно ли слышно гвоздику?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 08.04.2019 07:55 

Нет :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Галина Калинкина 28.10.2018 19:13 

2 столовые ложки на литр воды,на 600 мл.много

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лана Ралдугина 15.10.2018 19:49 

Подскажите, 2 ложки соли не много? Не будут сильно солёными?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 16.10.2018 07:43 

На 1 кг грибов 2 столовые ложки соли точно не много, тем более, в состав входит 1 ложка сахара. Попробуйте :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 10.12.2019 14:23 

Соль в самую точку, а лично я на свой вкус положила больше сахара, почти 2 ложки вместо одной. Ооооочень вкусно, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена Лопатина 18.11.2017 21:53 

Я готовила из лесных вёшек.Обалденный рецепт.Всем понравилось!!Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 20.04.2017 22:22 

Рекомендую!!! Очень вкусно получается. Теперь мои друзья на пикнике ждут именно этих грибочков, а не шашлык)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 20.04.2017 22:22 

Рекомендую!!! Очень вкусно получается. Теперь мои друзья на пикнике ждут именно этих грибочков, а не шашлык)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт пирожков с картошкой

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
простые блюда из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика