мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму



Добавил:  
03.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления, конечно же, - не самый изысканный, да и грибная закуска, в моем понимании, к разряду блюд высокой кухни не принадлежит. Но зато я расскажу, как приготовить маринованные вешенки на зиму так, чтобы и зимой вам достался кусочек лета!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Уксус — 70 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованные вешенки на зиму"

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.
Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 2
2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.
Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 3
3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.
Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 4
4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.
Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 5
5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.
Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 6
6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.

Оценить рецепт Маринованные вешенки на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лилия 09.09.2014 22:22 «Ответить

:smile:так куда соль добавлять? в грибы или в рассол?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
марина 25.11.2016 16:38 «Ответить

п.3 в рассол соль и сахар

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
манник рецепты

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
салат с копченой куриной грудкой