мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подосиновики / Маринованные белые грибы без уксуса

Маринованные белые грибы без уксуса



Добавил:  
30.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

Описание приготовления:

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 800 Грамм
  • Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 30 Грамм
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные белые грибы без уксуса"

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 1
1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 2
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 3
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 4
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 3 часов. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 5
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 6
6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

Оценить рецепт Маринованные белые грибы без уксуса:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Наполова 23.08.2016 13:04 «Ответить

3 часа варить,будет мочалка,а не грибы, тем более белые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
торт черный принц рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
плов по узбекски рецепт