мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Грибная солянка из груздей на зиму

Грибная солянка из груздей на зиму



Добавил:  
13.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!


Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 3 Килограмма
  • Грузди — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Перец душистый горошек — 15 Штук

Количество порций: 24

Как приготовить "Грибная солянка из груздей на зиму"

Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 1
Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 3
Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 4
Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.

Оценить рецепт Грибная солянка из груздей на зиму:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт плов узбекский

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты для корюшки