мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Соя / Соевое мясо со шпинатом и сливками

Соевое мясо со шпинатом и сливками



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Соевое мясо очень просто приготовить. Оно дешевле обычного мяса, но далеко не уступает ему по полезности. Именно поэтому я люблю использовать его на кухне. Одним из своих рецептов хочу поделиться.

Описание приготовления:

Как приготовить соевое мясо со шпинатом и сливками?
1. Отварите соевое мясо в воде с приправами согласно инструкции, указанной на упаковке с соевым мясом. Чаще всего, чтобы соевое мясо отварить, надо добавить в кастрюлю с водой лавровый лист, перец горошком и немного посолить. Проварив около 5 минут, откиньте мясо на дуршлаг и дайте ему стечь.
2. Помойте шпинат, просушите его бумажными салфетками и порежьте, а лучше порвите полосами около 1 см. шириной.
3. Разогрейте на сковороде на среднем огне оливковое (или другое растительное) масло и обжарьте соевое мясо так, чтобы оно слегка подрумянилось.
4. Уменьшите огонь и добавьте на сковороду шпинат. Накройте крышкой и немного протушите. Шпинат очень уменьшится в размерах.
5. Добавьте любых пряных трав. Подойдет кориандр или базилик. Влейте сливки. Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и протушите еще 4-5 минут. Затем выключите плиту и оставьте готовое блюдо на ней на некоторое время.
Готовое соевое мясо со шпинатом и сливками можно подавать на стол с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении и будьте здоровы!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо — 200 Грамм
  • Свежий шпинат — 250 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Соевое мясо со шпинатом и сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
жюльен из грибов

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат из папоротника свежего