мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Сочный шашлык из баранины

Сочный шашлык из баранины



Добавил:  
22.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.

Описание приготовления:

Сочный и нежный шашлык из баранины будем готовить в луковом маринаде. Для этого порежьте мясо, а лук пропустите через мясорубку. Выложите в емкость мясо и лук слоями: лук, половина мяса, снова лук, вторая половина мяса и сверху остаток лука. Поставьте в прохладное место мариноваться на сутки. Затем удалите лук, добавьте к мясу соль, специи по вкусу и растительное масло. Вотрите специи и масло в мясо руками. Затем оденьте его на шампуры и обжарьте до готовности. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Сочный шашлык из баранины "

Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 1
Очистите лук.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 2
Нарежьте мясо кусочками.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 3
Лук пропустите через мясорубку.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 4
Далее выложите в большую емкость лук и мясо соями – первый слой лук, затем мясо.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 5
Далее второй слой лука.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 6
Оставшееся мясо.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 7
И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 8
Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 9
Затем оденьте мясо на шампуры.
Сочный шашлык из баранины   - фото шаг 10
И обжарьте на углях до готовности.

Оценить рецепт Сочный шашлык из баранины :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты десертов без выпечки

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
блюда из баклажана рецепт